女足世界杯,美国队击败荷兰夺冠,一个争议判罚引发热议

女足世界杯,美国队击败荷兰夺冠,一个争议判罚引发热议

北京时间2019年7月7日晚,2019女足世界杯的最后一场比赛,美国与荷兰队展开冠军之争,这是一场攻防之间的精彩对决。

相比较而言,美国队的整体实力是要优于荷兰队的,尤其是在进攻端,他们的势头更猛,美国队的亚里克斯和邓恩等人给荷兰队的后防线造成了很大的压力,在过去的几场比赛当中,我们也清楚的看到美国队凶悍犀利的球风,旋风般的快速反击,让对手很不适应。

美国队赢得了世界杯冠军

本场比赛亦是如此,虽然上半场荷兰队收缩防线,尽量的控制对手打快速反击,勉强的在上半场与对手持平0:0的比分,坚持了45分钟,但是到了下半场开场不久,荷兰队球员范德哥拉特被吹罚恶意犯规,送给了美国队一个点球的机会,后者没有让大家失望,轻松命中,取得了1:0的领先。

美国队点球命中

时间仅仅过去了几分钟,美国队依靠拉维尔在中路左脚的大力射门,打右侧死角,门将根本就没有反应时间,2:0,美国队迅速取得了领先优势。

美国队第二个进球

女足世界杯,美国队击败荷兰夺冠,一个争议判罚引发热议

此后的比赛,荷兰队显得有一些急躁,他们紧随其后做出了换人调整,此刻必须要全力以赴,争取进球,正是因为策略的改变,反倒是让自己的防守阵容出现了松动,也多次送给了美国队破门良机,只不过美运气稍差,美国队没有继续扩大比分。

回顾整场比赛,美国队击败对手拿下冠军,这也是情理之中,没有出乎大家的意料,但是在下半场美国队取得的第1粒进球还是有一些争议的。

犯规瞬间

荷兰队的范德格拉特在于美国队的亚利克斯争抢球权的时候,有一个抬腿动作,当时裁判并没有吹罚,而是在一分钟之后,果断的叫停了比赛,通过视频裁判做出判决,认为荷兰队球员有抬腿过高,是恶意犯规,于是直接判罚美国的点球。

应该给点球吗

我们回看慢镜头发现,荷兰队球员确实存在着抬腿过高的动作,并且他的脚踢到了对手的手臂上,是一个非常危险的动作,但是他到底是冲人去还是冲球去,并不是特别容易区分。如果这一次的动作裁判没有予以处罚,而是让比赛进行,也没有给美国队点球,这其实也是可以说得过去的。

这次判罚也成为热议话题

​正是因为美国队获得了这个点球,并且一蹴而就,取得领先优势,才让下半场荷兰队打得更加的紧张和急躁,因此这一次的判罚也成为了比赛的转折点。